Система «α Shops» - www.alphashops.ru изготовление интернет-магазинов, готовые интернет-магазины. современный эффективный инструмент Интернет-торговли!

Интернет-магазин эротического женского белья YourJoy Lingerie Shop - нижнее женское белье, эротическое белье, одежда для особых случаев, интим, бесплатная доставка, магазин для взрослых в Саратове, продажа интим товаров в Саратове. Интернет-магазин эротического женского белья. Пример дизайна Интернет-магазина, выполненного в экспрессивных темных тонах, выражающих ночную жизнь, с добавлением красного цвета страсти. Анимированное меню. Магазин готов к продажам. Возможна небольшая коррекция дизайна по цветовой гамме.

Интернет-магазин корпусной мебели, мягкой мебели, товаров для интерьера и аксессуаров. Стильный Интернет-магазин со строгим дизайном для торговли всеми типами мебели и аксессуарами для украшения интерьера (корпусная мебель, мягкая мебель, кухонные группы, спальни и т.п.) Меню анимированно. Магазин готов к продажам. Возможна смена логотипа и небольшая коррекция дизайна по цветовой гамме.

Интернет-магазин корпусной мебели, мягкой мебели, товаров для интерьера и аксессуаров. Еще одна вариация дизайна Интернет-магазина мебели. Меню анимированно. Магазин готов к продажам. Возможна смена логотипа и небольшая коррекция дизайна по цветовой гамме.

19.11.2018 (Пн)

12:00 (Моск. время)

«Белая кость», Белая гвардия

Предания о семистах дворянских семьях России собрал наш земляк

Рубрика: ОБЩЕСТВО
Автор: Нет

Без описания

Фото: Без описания

«Память о своих предках, чувство рода — доброе чувство, чувство историческое, вполне почтенное», — резонно заметил ещё в XIX веке идеолог славянофилов Иван Сергеевич Аксаков. А одним из первых заниматься генеалогическими исследованиями русских дворянских семей стал наш земляк Николай Флегонтович Иконников, происходивший из семьи потомственных дворян Саратовской губернии.


Иконниковы владели 4500 десятинами земли в Кузнецком уезде. Здесь, в селе Анненково, в пяти верстах от родового гнезда дворян Радищевых (Верхнее Аблязово) в 1885 году родился Николай. Третью Московскую классическую гимназию юноша окончил с золотой медалью, обнаружив за время учебы «отличные успехи в науках, в особенности же в математике и физике». В 1903 году он был зачислен на естественное отделение физико-математического факультета Московского университета по специальности «зоология».

Вскоре в составе двух больших научных экспедиций в Южную Америку Иконников пересек с индейцами джунгли от Лимы до Икитоса. За эту экспедицию, доставившую богатейшие коллекции американской флоры, Российское общество любителей естествознания, антропологии и этнографии наградило многообещающего молодого ученого большой серебряной медалью. Академия наук поручила написать молодому Иконникову главу о кузнечиках для серии «Фауна России».

В 1911 году Николая Флегонтовича избирают предводителем дворянства Кузнецкого уезда Саратовской губернии. Эти обязанности он совмещал с не менее хлопотной должностью председателя Кузнецкой земской управы. На занятия наукой времени не оставалось, поэтому их пришлось оставить.

С началом Первой мировой войны Иконников развернул производство выпуска солдатских шинелей и обуви. В 1915 году под его руководством было заготовлено для армии свыше 600 тысяч полушубков и около миллиона пар сапог. После Октябрьской революции Николай Флегонтович подался на Дон, где формировалась Добровольческая армия. Здесь начинается страница жизни Иконникова, похожая на лихо закрученный приключенческий роман. Назначенный на должность интенданта, он расценил свою работу как синекуру и поэтому попросил главнокомандующего генерала Михаила Васильевича Алексеева дать ему какое-нибудь ответственное поручение…

Вскоре Иконников появляется в Москве и устраивается на службу в образованную большевиками структуру по транспортировке и распределению сахара по всей стране — Главсахар. Здесь он организует переброску через линию фронта сторонников Белого движения, находившихся в Москве. Налаженная схема действовала 15 месяцев и рухнула из-за статьи в белогвардейской газете, открывавшей глаза на истинную деятельность Главсахара. Статья стала известна в Москве. Начались аресты и расстрелы, за голову Иконникова была обещана награда в размере 5000 долларов. Он едва сумел добраться до Киева, затем оказался в Крыму, откуда вместе с армией Врангеля отправился в эмиграцию.

С 1924 году Николай Флегонтович живет во Франции, где начинает заниматься русской генеалогией. Долгое время он был чуть ли не единственным специалистом в этой области. Опыт практической работы с родословными документами он приобрел, когда был уездным предводителя дворянства. Теперь он возглавил Генеалогическое бюро Союза русских дворян.

Главной работой Николая Флегонтовича стал грандиозный труд «Дворянство России». Он представляет собой наиболее полный справочник по генеалогии российского дворянства, содержащий монографии более чем о 700 фамилиях. Правда, Иконников, отрезанный от архивов, в основном пользовался семейными преданиями, сведениями современников о судьбах своих родственников. Поэтому в росписях, входивших в его книги, как правило, отсутствует древняя часть истории семьи.

Родословные справочники Иконникова выдержали несколько изданий, очень малых по тиражу (последнее вышло в 1956–1966 гг.). Они не идентичны, поскольку почти каждый раз в росписи вносились дополнения или исправления. Кроме родословных справочников, Иконников составлял и издавал «Некрополи» — списки умерших в первой половине XX века представителей русского дворянства.

Вплоть до настоящего времени научное наследие Иконникова представляет собой наиболее крупное генеалогическое собрание. Умер саратовский дворянин Николай Флегонтович Иконников в 1970 году и похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в Париже. Рядом покоится его жена, Елизавета Петровна, урожденная Деконская.

 

Наталия Самохвалова, сотрудник Государственного архива Саратовской области

Ссылки на похожие статьи:
Комментарии к статье:
У этой статьи пока нет комментариев. Будете первым?

* Комментарии являются мнением исключительно посетителей сайта. Администрация сайта ответственности за комментарии не несет. Комментарии, содержащие нецензурную лексику и/или отражающие расовую, половую и другие виды дискриминации, будут удалены.

Добавление комментария:

Комментарии временно не доступны. Приносим извинения за неудобства!

Наши рубрики:
 

“Газета недели в Саратове”

Учредитель - ООО “Издательский дом “Энергия”

Издатель - ООО “Издательский дом “Энергия”

Адрес: г. Саратов, пр. Строителей, 31

Главный редактор - Д. Б. Козенко

Адрес редакции: 410600, г. Саратов, ул. Киселёва,

д. 47.

e-mail: gazeta@id-e.ru

тел. редакции:

27-23-81,

27-25-18,

27-56-12,

27-98-91

Яндекс.Метрика
Разработка и дизайн сайта - Роман Аманов (amanov.roman@gmail.com)